"Красное вино — напиток для мальчишек, портвейн — для мужчин; но тот, кто стремится быть героем, должен пить бренди», Сэмюэл Джонсон, литературный критик.

Практически каждый человек рано или поздно задумывается о приготовлении вина в домашних условиях.

Рассмотрим технологические процессы приготовления вина.

Читать далее →


Брожение сусла.

Основной технологический процесс в виноделии. При брожении создаются благоприятные условия для распределения дрожжевых клеток в бродящей среде, а также тепло и массобмена. Скорость и ход брожения существенно влияют на качество вина. Более высокое качество формируется в условиях медленного брожения, при котором меньшее кол-во ценных ароматических и вкусовых веществ выделяется из сусла в атмосферу, лучше сохраняется сортовой аромат.

Читать далее →

Выдержка виноматериалов.

- Это технологический процесс, в результате которого вино осветлятся за счет выпадения в осадок большинства микроорганизмов и нестойких соединений. Формируется вкус и букет, вино становится стабильным к помутнениям. Вино- дисперсная гетерогенная система с различной степенью дисперсности, содержащихся в ней частиц. Крупные частицы оседают быстро, мелкие медленно.

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Кальвадо́с - яблочный или грушевый бренди, получаемый путем перегонки и выдерживания в бочке. Конечная крепость должна быть около 40 %. Истоки - Франция.

Данный рецепт - ускоренный вариант максимально приближенный к оригинальному.

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Самый что ни на есть классический и оригинальный напиток, это самогон. Ингредиенты: сахар, правильные дрожжи и вода, сбраживаем, перегоняем и смягчяем активированным углем.

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Основа - качественный дистиллят 40% собственного производства.
Необходимо добавить половину чайной ложки зеленого тайского чая. Подождать час, периодически взбалтивая бутылку. Бутылку убрать в темное место. Далее отфильтровать. Добавить половину столовой ложки сахара для смягчения, размешать. Дать отдохнуть напитку в стекле сутки. Напиток готов!

Андрей Админ 7 января 2016

Ингредиенты:

семена аниса - 200 г

очищенный самогон - 10 л

вода - 5 л

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Ингредиенты:

апельсиновая цедра

самогон

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Ингредиенты:

пшеничная мука - 1 кг

кукуруза - 8 кг

ячменный солод - 7 кг

дрожжи

вода - 30 л

дубовые опилки или бочки

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Ингредиенты:

гвоздика – 100 г

самогон – 6 л

сахар – 2 кг

Читать далее →